БУРОВСКИЙ БАТЫЕВО ПРОКЛЯТИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главная тайна русской истории. Краткая история человечества 6 рец. Обо всём этом и не только в книге Батыево проклятие. К концу VI века и к северу, и к югу от Дуная славянское население уже преобладало. Июнь 3 рец. Поэтому быстро в этот раз не получится! Идея Возрождения позволила не возродить прежнюю, а создать новую цивилизацию.

Добавил: Faejin
Размер: 54.50 Mb
Скачали: 12627
Формат: ZIP архив

Б 91 Батыево проклятие. Правда ли, что, даже освободившись от ордынского рабства и завоевав земли былых владык, мы несем в себе гены чуждой антизападной цивилизации? И как вправить вывих народной судьбы и выдавить из себя Батыевщину по капле?.

Батыево проклятие. Запретная правда об Иге, Андрей Буровский

Европейским стало все полезное и приятное — просвещение, свобода, богатство, порядок, долголетие… Только что не прочные зубы и не правильное предлежание плода. Азиатским сделалось все вообще вредное и неприятное: Не говоря ни о чем другом, на китайцев и особенно японцев европейские народы производили как раз впечатление нечистоплотных нерях.

Монгольское нашествие оторвало ее от Европы, утвердило в России дикую азиатчину.

Под словами графа Алексея Константиновича Толстого могли бы подписаться очень многие. Века с нашествия монголов и до Петра? Россия выступала в виде коллективной жертвы: Можно и себя несчастными чувствовать, и европейцам претензии предъявить. Бруовский культуры не любят изменяться. Батыевт носители культуры захотели ее изменить, очень удобно убедить их, что изменение — это не создание чего-то нового, а возвращение в забытое старое.

Никто не пропагандировал отказ от ценностей культуры христианской цивилизации… Да никто бы и слушать не. Пропагандировалось возрождение той высокой древней культуры, которую разрушили варвары, нападая на Римскую империю. В борьбе за высокую культуру родилось деление европейской истории на древность, бмтыево есть античность, Средние века и Возрождение, или Новое время.

Почему они Средние, эти несколько веков между падением Западной Римской империи и появлением Данте и Бокаччо?

А сами эти века — провал, катастрофа, время деградации и дикости. Идея Возрождения позволила не возродить прежнюю, а создать новую цивилизацию. Так же точно и в России, конечно, Древней Руси не возродили, да никто такой цели и не ставил. И уже не очень важно было, какую часть Европы или какую страну взять за конкретный образец. Петр насаждал культ Голландии, попойки царя с приближенными напоминали пирушки немецких ремесленников. В русском дворянстве утвердился скорее культ Франции — лидера континентальной Европы.

В основном волей-неволей учились у Германии и немцев. Но в любом случае сначала привилегированные сословия, а к XX веку и вся Россия начала осознавать себя частью Европы. Родилась не Голландия, не Франция и не Германия, а еще она европейская страна… В основных чертах идеология оставалась неизменной до самого катаклизма — годов, когда вся Российская империя со всей ее идеологией с грохотом обрушилась в небытие.

Но это вред, нанесенный русскими самим. А ведь поиск внешних врагов, оторвавших Русь от родной ЕвБуровский А. Вся правда о русских: Исторически, еще с Древней Руси, сложись две принципиальные ошибки. Первая из них состояла в отождествлении монголов и татар….

На самом деле монголы и татары — народы совершенно разного происхождения. Они говорят на языках, которые отличаются друг от друга не меньше, чем русский от финского.

  ВИТЕ НАДО ВЫЙТИ M4R СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда-то Чингисхан велел называть татарами всю тюркоязычную часть своего войска. Он сам велел истребить тюркоязычное племя татар, но всех других людей, говорящих по-тюркски, называл тоже татарами. В войсках монголов большая часть воинов говорила по-тюркски, и получалось: А ведь в Великой Степи все завоеванные всегда начинали именовать себя по названию племени завоевателей.

После завоеваний Чингисхана появилось множество народов, называвших себя татарами. У них мало общего.

Батыево проклятие. Запретная правда об Иге

Крымские татары, сибирские татары и казанские поволжские татары имеют разных предков, разную историю. Они сильно отличаются по характеру и поведению.

В любом случае, все они не имеют буровскиф общего с теми завоевателями, которые принесли Руси столько горя и крови. Куликовская битва, завоевание Казанского ханства и Астрахани, битвы с Крымом жили в народном сознании как события национально-религиозного значения. В источниках Древней Руси нагрянувших завоевателей называли и монголами, и татарами. Даже русское востоковедение за весь XIX век не сумело или не захотело разъяснить, что монголы и татары — совершенно разные народы и что казанские бстыево — никак не продолжатели Чингисхана.

Аннотация к книге «Батыево проклятие. Запретная правда об Иге»

Более того — в царской России татарами называли вообще всех мусульман, всех степных скотоводов, все тюркоязычные народы. Таково было мнение и общества, и официальных властей. Моя семья с по годы жила на юге Азербайджана, в Проклытие.

Мама, рассказывая о своем детстве мне, уже проклятме е, часто говорила примерно так: Это ж была азербайджанка! Мама неуверенно улыбается… — Наверное, азербайджанка… Мы все называли их татарами… В те же е я познакомился с русскими проклятиее еврейскими стариками, которые батыео детство в Ташкенте. Они и узбеков тоже называли татарами. Собрание сочинений в четырнадцати томах. Можно улыбнуться наивности предков, посетовать на полное отсуствие у них политической корректности… Но буровской идеология обеспечивала еще и страстный накал расширения Российской империи.

Причем все эти отношения за века мифологизированы до полного предела. То, что россияне о них думают, сплошь и рядом не имеет никакого отношения к действительности. А реальных степняков-скотоводов практически не замечали. То есть все знали, конечно: Но что реально знали о них? Только одно — это враги, которые жгли города и уводили пленных — только. До сих пор до конца не оценена исключительная роль Льва Николаевича Гумилева, который показал и русским ученым, и всей российской общественности огромный тюркоязычный мир.

И не как некое варварское сообщество, накатывающееся на жертву дикарских набегов, Русь, а как самостоятельный субъект истории, как самобытную цивилизацию, в которой было много хорошего. Не случайно в Казани, на пешеходной части СанктПетербургской улицы, поставлен памятник Льву Николаевичу с примечательной надписью: Не знаю, что именно имели в виду создатели памятника, но Лев Николаевич действительно защищал от клеветы татар и всех вообще тюрок.

Отношения Леса и Степи, славян и тюрок, христиан и мусульман, Европы и Востока причудливо перемешиваются в истории России. После Батыева нашествия сама Русь раскололась. Часть России сформировалась как часть Монгольской батыово, а потом как вассал ее наследницы, Золотой Орды. Буровмкий саму Северо-Западную Русь тюркское влияние было настолько сильным, что изменился язык, включил сотни татарских слов, изменилась культура во всех ее секторах.

  КАРЕН БЕРМАН ФИНАНСЫ ДЛЯ НЕФИНАНСОВЫХ МЕНЕДЖЕРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Псков, Новгород, в меньшей степени Тверь продолжают Древнюю Русь. Западнорусские земли тоже продолжают ее, но в составе Великого княжества Литовского и Русского, части европейской цивилизации.

Это не точно, потому что Азия бывает очень разная. Возникла ведь не индусская, не китайская и не японская Русь, не камбоджийская и не аравийская. Это своеобразная, но часть христианского мира, ставшая частью тюркской цивилизации.

Бывает, — примолвил свет-солнышко-князь, — Неволя заставит пройти через грязь, Купаться батыеуо ней — свиньи лишь могут! Востоком прирастает русская сила, по татарским землям грохочут поезда, пугают ишаков и верблюдов.

Это книга о Батыевой Руси. И конечно же, это книга о наследии Батыевой Руси, которое несла в проелятие Московия и продолжала нести проклятио себе Российская империя. Или случайные соседи по планете. Славяне идут по свету Славяне сложились не в степях. В эту эпоху через освоенные славянами земли прошло племя готов… К первому веку от Р. В начале III века они заняли Причерноморье и Крым, а до этого создали несколько племенных союзов и примитивных государств в Поднепровье.

Батыево проклятие. Запретная правда об Иге, Буровский Андрей Михайлович

Вероятно, остготы очень недолго были владыками Карпат и Верхней Вислы — мест, населенных славянами: Южные славяне двинулись на юг с таинственной общей прародины. Дунай перестал быть рекой романизированных племен иллирийцев и стал славянской рекой. В — годах, три года подряд, воевода Хильбудий, славянин на имперской службе, успешно оборонял рубеж Дуная от нападений славянских племен. В году Хильбудий в очередной раз переправился через Дунай, на территорию славян.

В году славяне начали новый поход. Они разбили византийскую конницу и взяли в плен ее начальника Асбада, из отряда телохранителей императора Юстиниана. Они даже взяли такую сильную крепость, как Топер. Других они сажали на колья или, привязав руки и ноги к вбитым колышкам, забивали палками.

О нашествии славян на пределы Византийской империи русский читатель может судить в основном по преПрокопий из Кесарии. Но в ней Иванов, любящий славян и не любящий византийцев, делает очень любопытный, хотя и не слишком честный, ход: Передавать же рассказы Прокопия о зверствах славян он не считает нужным. Славяне и позже много раз нападали на земли империи, переселялись в них массами. К концу VI века и к северу, и к югу от Дуная славянское население уже преобладало.

В Македонии, где когда-то в Пелле кривой Филипп приглашал Аристотеля для обучения Александра, возник славянский этнос с таким же названием: Даже в саму Грецию славяне проникали, и не по одному человеку.

В году славянский флот появился даже у берегов Италии. Славяне переселялись на субтропические земли Византии: