ДЖЕК ГОЛДСТОУН РЕВОЛЮЦИИ ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сам Джек Голдстоун считается основателем структурно-демографической теории, которая объясняет причины социального недовольства и революций сочетанием факторов: Изд-во Института Гайдара, Как в новом так и в последующих. В какой-то момент офицеры и рядовой или сержантский состав могут отказаться убивать собственный народ ради того, чтобы правительство сохранило власть, и тогда дезертирство или распад армии станут сигналом о скорой победе революционных сил. Землетрясение может произойти на хорошо известном разломе, а может случиться на новой или не выявленной ранее линии.

Добавил: Akilmaran
Размер: 7.65 Mb
Скачали: 90231
Формат: ZIP архив

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Описание и краткое содержание «Революции. Очень краткое введение» читать бесплатно онлайн. Директор Центра глобального управления в Школе государственного управления имени Джорджа Мейсона. Я благодарен коллегам — исследователям революций за замечания по поводу отдельных частей рукописи: Смиту, Уолтеру Шейделу и Гордону Вуду. Они спасли меня от множества ошибок. Ответственность за ошибки, которые остались неисправленными, лежит только на.

Проявленные ими настойчивость, гчень и превосходная работа над книгой, их усилия, направленные на повышение качества текста, можно считать образцом редакторской работы. Моя жена Джина Салман-Голдстоун прочитала все главы, оценивая их с точки зрения ясности и стилистического единства. Так что если эта книга написана кроткое и интересно, то этим я обязан моей чудесной супруге. На помощь ей пришли солдаты-дезертиры, которые прихватили с собой пушки.

Стоявшая неподалеку лагерем королевская армия предпочла не замечать происходящее, и под конец дня толпа ворвалась в крепость. Коменданта убили, насадили его голову на пику и прошлись с нею по улицам.

Говорят, что вечером того же дня на вопрос Людовика XVI: Ответ герцога был продиктован его уверенностью в том, что толпы не просто требовали снижения цен на хлеб или отставки непопулярного министра и не просто выражали протест против эгоистичной роскоши, в которой жила королева Мария-Антуанетта.

Парижане выступили в поддержку Национального собрания и третьего сословия — простого народа, представители которого заседали в Генеральных штатах. Тремя неделями ранее эти люди бросили вызов королю, объявив, что именно третье сословие, а не знать и духовенство, должно стоять во главе Франции.

Голдстоун Джек — Революции. Очень краткое введени

А при поддержке народа и перешедших на их сторону солдат они могли положить конец старому общественному и политическому режиму. В основании наших взглядов на революцию лежат два главных образа. Происходящее при этом насилие необходимо для уничтожения старого порядка и подавления его сторонников.

Это — родовые муки нового порядка, который должен принести с собой социальную справедливость. Идеал, принадлежавший древнегреческой и римской традициям времен основания республик, был подхвачен защитниками американской и французской революций, такими как Томас Пейн и Жюль Мишле.

Позднее ему была придана современная форма, названная теорией неизбежной победы бедных над богатыми и развитая Карлом Марксом, Владимиром Лениным, Мао Цзэдуном и их последователями. Но существует и другой, противоположный образ голдстун — как взрыва народного гнева, порождающего хаос.

  LADY WAKS RECORD CLUB 355 25-11-2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С этой точки зрения, какими бы благородными мотивами ни руководствовались реформаторы, спуская толпу с привязи, они получают массу, которая жаждет крови и поднимает волны насилия, уничтожающие все вокруг, в том числе самих революционных вождей.

Стремясь к заведомо недостижимым целям и личной славе, эти вожди превращают цивилизованное общество в руины, приносят неоправданные жертвы и разрушения. Такой взгляд высказывали английские критики южек с Эдмунда Берка и Томаса Карлейля и кончая Чарльзом Диккенсом, которые испытывали страх перед эксцессами французской. Позднее его подхватили критики русской и китайской революций, считавшие цену за преобразования, проведенные Сталиным и Мао, непомерно высокой.

История революций свидетельствует о том, что на самом деле у медали две стороны. Революции очень отличаются друг от друга.

Описание книги «Революции. Очень краткое введение»

Одни носят ненасильственный характер, другие порождают кровавые гражданские войны; одни приводят к демократии и свободе, другие — к жестокой диктатуре. Сегодня политических лидеров интересуют не столько конкурирующие революционные мифы, сколько ответы на вопросы, почему происходят революции и как они развиваются. Революции, вспыхивающие в самых неожиданных местах — в Иране и Никарагуа в г.

В этой книге предпринимается попытка ответить на следующие вопросы: Но вначале необходимо понять, что представляет собой революция, и чем она отличается от других видов нарушения порядка и социальных преобразований. На протяжении всей истории люди страдают от притеснений и гнета. В большинстве случаев они проявляют стойкость духа и смирение; возносят молитвы и надеются на лучшее.

Как правило, люди считают власть слишком сильной, чтобы можно было ее изменить, а самих себя слишком малочисленными и слабыми, чтобы осуществить преобразования.

Поэтому революции случаются редко — гораздо реже, чем репрессии и вуедение деяния. Они происходят только тогда, когда правители слабеют и оказываются в изоляции, когда элиты нападают на власть, вместо того чтобы ее защищать, а люди начинают ераткое себя частью многочисленной, сплоченной и исполненной правоты группы, способной действовать сообща ради перемен. Большинство считает, что революции предполагают насильственную смену власти, участие масс и преобразование институтов.

Другие говорят о том, ревлюции революции случаются относительно внезапно, а третьи — что они носят насильственный характер. Некоторые настаивают на том, что революции — это проявление классовой борьбы бедных против богатых или простонародья против людей привилегированных.

Однако на самом деле все это просто разные формы, в которых происходят революции. Во времена джеу коммунистической революции Мао Цзэдун, прежде чем прийти к власти, провел более двадцати лет в глубинке, поднимая крестьянство и борясь с националистами.

Книги похожие на «Революции. Очень краткое введение» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Отзывы читателей о книге «Революции.

Очень краткое введение», комментарии и мнения людей о произведении. Джек Голдстоун — Революции. Очень краткое введение Здесь можно скачать бесплатно «Джек Голдстоун — Революции. Очень краткое введение» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf.

  БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ РУКОВОДСТВО КОКОАНГВСКОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

книг | Джек Голдстоун. Революции. Очень краткое введение

Политика, издательство Издательство Института Гайдара, год Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться краткре отзывами.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нами мы в срочном порядке примем меры.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? Книга ведущего специалиста в области исторической макросоциологии и одного из основоположников клиодинамики Джека А. Голдстоуна посвящена описанию структуры, причин и результатов революций — этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления.

Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох — Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на «Революции. Очень краткое введение» Книги похожие на «Революции. Владимир Малахов — Гражданство и гражданское общество.

Валерий Соловей — Революtion! Глодстоун Глазунов — Государственный переворот. Марат Мусин — Сирия, Ливия. Григорий Явлинский — Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия. Глеб Мусихин — Очерки теории идеологий.

Андрей Кобяков — Анонимная война. От аналитиков Изборского клуба. Владимир Большаков — Майдан в России. Как избавиться от пятой колонны. Глеб Павловский — Разговоры с Михаилом Гефтером. Коллектив авторов — Введение в политическую теорию для бакалавров. Альберт Эйнштейн — Как изменить мир к лучшему. Квентин Скиннер — Макиавелли. Геннадий Осипов — Введание знания: Морис Дюверже — Политические партии.

Голдстоун, Джек — Википедия

Николай Стариков — Хаос и революции — оружие доллара. Владимр Ленин — Государство и революция. Как Орден контролирует систему образования.

Виталий Оппоков — Убийцы Российской Империи. Тайные пружины революции Сергей Кара-Мурза — Оранжевая мина. Внутренний СССР — Почему экономическая наука должна ревобюции прикладной интерпретацией достаточно общей теории управления. Джордж Сорос — Мыльный пузырь американского превосходства.

Муаммар Аль-Каддафи — Зеленая книга. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Джек Голдстоун Джек Голдстоун. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о «Джек Голдстоун — Революции.