КНИГА ДАВИДА ВИЛКЕРСОНА КРЕСТ И НОЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти две шайки орудовали в одном из крупнейших в мире жилом квартале Форт Грин Проджэкт. Я долго стоял у окна, наблюдая за движением пешеходов и автомашин внизу. Дети смотрели на меня тем же пустым взглядом, который я видел на лицах «мятежников». Мы оба были обескуражены. Иногда они собираются, например, для того, чтобы выдергивать лапы у кошек. Давид так никогда и не получил допуска в тюрьму, где содержались эти ребята.

Добавил: Dashicage
Размер: 33.90 Mb
Скачали: 63787
Формат: ZIP архив

Крест — это не просто два куска дерева, сбитые гвоздями, а символ Божией любви и милости. Что общего может быть между Крестом и ножом? Если Вы сомневаетесь, что греховная, грязная жизнь не может измениться под влиянием Божией силой, прочитайте эту книгу. Вы ощутите, что Ваша коига никогда не будет той.

По крайней мере, изменится Ваше отношение к Богу, к духовным вопросам. Мое пожелание вилкерсонна в том, что Вы через эту книгу ощутите Божие благословение, Бога, в Которого Вы еще не верите! Захватывающий рассказ о борьбе одного пастора с подростковой преступностью в крупных городах Америки. Давид Уилкерсон, молодой деревенский проповедник, взял на себя одинокую и, очевидно, обреченную на провал миссию.

Он вышел на улицы и трущобы города Нью-Йорка к самым крупным шайкам большого города, чтобы рассказать об Иисусе ожесточенным, глубоко окунувшимся в преступность подросткам.

В начале они хулили Бога и угрожали проповеднику. Они встречали его насмешками и оскорблениями. Были времена сомнения и страха. Но, в конце концов, шумная толпа увидела, как их главари на асфальте городской улицы преклонили колени для молитвы. Заблудшие, погрязшие в грехе парни и девушки через веру в Бога п новую жизнь.

Выпустив из рук нож, они выбрали Крест. На первый взгляд в нем не было ничего, что могло бы заинтересовать.

Крест и нож / Давид Вилкерсон — Богоблог

На одной из страниц был помещен рисунок, изображающий сцену судебного процесса, происходившегов Нью-Йорке, в км отсюда. Я никогда не «бывал в Нью-Йорке и даже не собирался ехать туда, разве что взглянуть на статую Свободы. Я было начал листать страницы, но мое внимание привлекли глаза мальчика, изображенного на этом рисунке.

Одного из семи даыида на судебном процессе об убийстве.

Художнику удалось запечатлеть выражение такой ненависти, замешательства и отчаяния в чертах его лица, что я всмотрелся в рисунок еще раз, более внимательно, и вдруг, неожиданно для себя, заплакал.

И еще раз пристально всмотрелся в рисунок. Там были изображены подростки. Они были членами шайки «Драконы». Внизу, под рисунком, помещался рассказ о том, как в Хайбридж парке в Нью-Йорке ими был гож убит летний подросток Майкл Фермер, больной полиомиелитом. Семеро подростков нанесли ему семь ножевых ранений в спину и избили солдатскими ремнями.

  DON T BELONG JUNOLARC СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После всего этого они ушли прочь, приговаривая: Эта история вызвала у меня отвращение. В нашем небольшом горном городке такие вещи казались невероятными. Вот почему я был буквально ошарашен мыслью, как будто ворвавшейся извне: Вначале я даже рассмеялся: Провинциальному священнику, ничего не смыслящему в этих делах? Эта навязчивая идея не покидала.

Я должен был ехать в Нью-Йорк, и более того, — я должен был ехать немедленно, пока не закончился суд. Чтобы лучше понять, насколько давиад для меня была эта идея, необходимо знать, что до того, как я открыл эту страницу, моя жизнь протекала тихо и спокойно, вполне предсказуемо.

И я был этим удовлетворён.

Давид Вилкерсон — Крест и нож

Я жил в Филипсбурге, штат Пенсильвания. Небольшая община, в которой я работал, росла медленно, но равномерно. У нас было новое церковное здание, новый пасторат, отличный бюджет. Я был доволен ростом нашей церкви, потому что четыре года назад, когда я и Гвен впервые приехали в Филипсбург кандидатами на свободное место за кафедрой, у церкви не было щавида своего здания. Община собиралась в частном доме, верхний этаж был пасторатом, а нижний использовался для служении. Я обратил внимание на въевшуюся грязь в трещины её рук.

Гвен осматривала второй этаж уже без меня, но я чувствовал по звуку захлопывающихся дверей, что она недовольна. Но настоящая беда пришла, когда она открыла ящик кухонного стола. Я услышал ее крик и бросился наверх.

Вилкерсон — Крест и нож

Я не вынесу этого, — она заплакала и, не дожидаясь моих слов, бросилась вниз по лестнице, я только слышал стук ее каблуков. Я наскоро извинился перед членами приходского комитета и последовал за ней в единственную гостиницу в Филипсбурге, она уже ждала меня там с ребенком. Мне было ясно, что Филипсбургу придется подыскивать другого кандидата на пост пастора.

Но все произошло по-другому. Мы не могли уехать до вечера, потому что в воскресенье вечером я должен был проповедовать в церкви.

Я не думаю, что моя служба удалась, но было в ней давода такое, что привлекло внимание 50 человек в этом маленьком доме. Я заканчивал службу и уже мысленно садился в машину. Это был довида неожиданный вопрос, и все очень удивились, включая меня и мою жену. Люди в этом доме Господнем давно уже искали подходящего кандидата, и сейчас мистер Мейер взял дело в свои руки, пригласив меня на эту должность.

Вместо горячих споров раздались голоса поддержки. Мы сидели в машине и молчали. Дебби спала в корзинке на заднем сидении, упакованный чемодан рядом с.

  ПЕСНЮ КРЕПОСТЬ ИСПОЛНЯЮТ АЛИСА КОЖИКИНА И СЕМЕН ТРЕСКУНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Давид Вилкерсон: Крест и нож

В молчании Гвен я явственно чувствовал протест против тараканов. Там, в темной машине, я проделал эксперимент в особом виде молитвы, при которой воля Бога передается через какой-либо знак. Это называется «расстелить шерсть перед Богом», так как Гедеон, пытаясь узнать волю Бога в отношении своей жизни, попросил, чтобы был дан знак на такой шкуре. Он расстелил стриженую шерсть на гумне и попросил Господа послать росу везде, кроме неё. Утром вся земля была мокра от росы, но шерсть была суха, Бог даровал ему знак.

Если Ты хочешь, чтобы мы остались в Филипсбурге, пусть комитет проголосует за это единогласно. И пусть они сами предложат нам холодильник и плиту. Весь приход вышел вслед за юавида, они подошли к машине, возле которой стояли мы с Гвен.

Свежие комментарии

Мистер Мейер откашлялся и начал говорить. Гвен сжала мою руку.

врест Мы проголосовали и все согласны в том, что мы хотим, чтобы вы были нашим новым пастором. Если вы решите приехать, мы установим новую плиту и всё. А сестра Уильямс говорит, что нужно произвести дезинфекцию. В свете, падающем через открытую дверь, я заметил слезы в глазах Гвен. Позднее, в гостинице, куда мы добрались после длительных рукопожатий, она сказала мне, что очень счастлива. И мы действительно были счастливы в Филипсбурге.

Большая Христианская Библиотека | — лучшие христианские книги!

Мне нравилась жизнь в этом городе, жизнь провинциального священника. Большинство наших прихожан были фермерами или крес. Это были честные, добрые, богобоязненные люди.

Они приносили нам в качестве десятины молоко, масло, яйца и мясо. Это были люди деятельные, счастливые, которыми крет было восхищаться и многому научиться у.

После того, как мы прожили там более года. Однажды, когда я играл там в бейсбол, я просил Бога, чтобы Он дал возможность построить церковь на этой площадке. Мое желание было исполнено. Мы построили церковь и свой дом рядом с церковью. Это был чудесный небольшой домик из пяти комнат с видом на холмы с одной стороны и белым крестом церкви — с .