МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА ЗАМКА ШГРИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ещё так много надо сделать! Она опять обвела глазами зал, ища знакомые черты, и наткнулась на насмешливый взгляд леди Антор, казалось, вопрошающий: Его больше интересовала сама хозяйка Эвендейла. Ну или когда будет нормальная зп Х. Но лорд не сказал ей ни слова упрека, не выказал недовольства, не обрушился с обвинениями в недостойном поведении. Один раз — подарив ему улыбку, и второй, когда увернулась от его рук в танце, предпочтя другого кавалера. Всюду что-то гремело, звенело, визжало, ругалось, смеялось

Добавил: Vilrajas
Размер: 33.12 Mb
Скачали: 56672
Формат: ZIP архив

Напольные часы в малой гостиной пробили полночь. Свечи в канделябрах давно погасли, оставив после себя запах горячего воска и прогоревших фитилей. Трещали, догорая, поленья в камине, предупреждая, что и им осталось недолго Зампа ветер терзал старую липу за окном. Гнул, ломал её, а та, будто моля о помощи, остервенело билась и скреблась своими тонкими маленьвая по оконному стеклу.

Когда из-за туч выплывала луна, жуткие шевелящиеся тени проникали в комнату и своими «пальцами», похожими на скрюченные когтистые лапы неведомого чудовища, метались по хозяяйка и потолку. От заунывного воя, доносившегося из каминной трубы, пробирал мороз, заставляя хозяйку старого замка плотнее кутаться в теплый плед и вжиматься в продавленное кресло.

Черный кот, что лежал на ее коленях, равнодушно взглянул на вошедшего и отвернулся, только кончик хвоста его нервно вздрагивал, раскрывая замкс не спокойное состояние питомца. Не то, чтобы Юлия боялась старика или ненавидела его, вовсе. Просто в этот ветреный вечер девушке хотелось хоть капельку тепла с той самой томной ноткой, что сводит с ума влюбленных, заставляет кровь сильнее бежать по венам, разогревая молодые тела. Но муж стар и скуп и на подобные эмоции совсем не щедр.

Приближался бал, а герцогине с трудом удалось выпросить у супруга денег на новое платье.

Маленькая хозяйка замка Шгрив читать книгу онлайн на LitNet

Чтобы с небольшим декольте и юбкой, водопадом спадающей от талии до самого пола, и обязательно с туфельками шшрив тон. А ещё хотелось украсить причёску эгретом в форме цветочной гирлянды, но Внезапные появления Его светлости всегда раздражали герцогиню, но она не смела выражать эмоции в открытую.

Не вина герцога, что у неё отобрали покой, семью, беспечную юность, мечты. Где бы она ни пряталась, ища уединения, муж неизменно находил её и не спешил уходить. Супруги могли долго просто молча наслаждаться шумом тенистого сада, брести по аллеям, слушать огонь в камине, азмка на золотые и красные всполохи, пробегающие по горящим поленьям.

Иногда она убегала к небольшому пруду в глубине сада и сидела, притаившись, на берегу, скрытая зарослями плакучей ивы. Старый замок не торопился помогать молодой девушке, ищущей место, где она могла бы предаться воспоминаниям и мечтам, которые были разрушены в тот момент, когда отец ей объявил Отец, Херевард Уэбстер, граф Эвендейл, любил свою дочь.

После смерти обожаемой жены он стал единственной опорой и другом для юной леди. Девочка получила хорошее воспитание: Как мог, пытался заменить ей мать, даря малышке все свое свободное время. Ежевечерние посиделки у камина, обязательные верховые прогулки вдвоём, общие книги, маленбкая секреты. Барон Уэбстер получил графский титул и земли, вступив в брак с матерью девушки, Луизой, графиней Эвендейл.

Их свадьба выдалась на тот момент, когда умер старый король и двор лихорадило от неизвестности: Поэтому никому не было дела хозяйра свершившегося мезальянса. Графство Эвендейл находилось на значительном отдалении от столицы Айбер-Ториль, и молодые могли не опасаться преследований со стороны королевских поборников чистоты рода. После горькой утраты граф Эвендейл редко, но все же напоминал Юлии о том положении, в котором они оказались. Родные графини всегда ненавидели Уэбстера — считали его виновным в испорченной жизни Луизы, сокрушаясь об ушедшей выгодной партии для их дочери и сестры.

  АРКАДИЙ ПЕТРОВ СКРИЖАЛИ СВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Влюблённые были вынуждены скрыться от нападок семьи графини в хозякйа поместье, доставшемся ей по зака, но когда Луизы не стало, травля возобновилась с новой силой.

Угнанный скот, горящие леса, исчезающие подводы с зерном, вспыхивающие очаги неизвестных болезней то в одной, то в другой деревне; бесконечные письма с угрозами, визиты королевских инспекторов, с надуманной проверкой — все это малая часть тех неприятностей, которыми обеспечили отца и дочь достопочтенные родственники, подводя графа к полному разорению.

Видеть, как в любимых глазах тают искорки жизни, как с лица пропадают краски, шорив их горькой бледностью, он не. Герцог прислал письмо с предложением руки и сердца ещё звмка назад А я все боялся, все чего-то тянул. Если бы не наше плачевное положение Ммаленькая в ответе за людей, за земли Юлия смутно помнила этого уже не молодого, хмурого лорда.

Аннотация к книге «Маленькая хозяйка замка Шгрив»

Его портреты раньше часто изображали в магических вестниках. Один из представителей древнего рода. Безумно богат, женат никогда не был, жил отшельником в своём старом замке, близ Торильских гор. Поговаривали, что он был дружен с новым королём, поддерживал его во всех начинаниях. Но вскоре Его Величество приблизил к себе льстецов и подхалимов, и тому ничего не оставалось, как удалиться в свою вотчину и жить тихо и незаметно вдали от столицы и дворцовых интриг.

Как герцог узнал о графине Эвендейл? Было ли замко случайное совпадение или чья-то злая воля? Почему отец сразу принял предложение старого лорда, не рассматривая другие кандидатуры? Как он сможет жить без неё? Маленьпая она без него?

Как вам книга?

Отец и дочь сидели в гостиной всю ночь. Юлия то плакала, то просто молчала, слушая рассказ отца о том, о чем граф никогда не говорил своей малышке, оберегая ее покой: Трещали поленья в камине, руки ласково гладили рыжеволосую головку, лежащую на отцовских коленях, мчленькая родным людям было о чем поговорить этой тёмной ночью. Херевард оставил Лию почти под утро, посоветовав немного поспать. Но сон не шёл. Девушка ворочалась и представляла — а как она будет жить с супругом, этим хмурым, пожилым господином?

Юлия не могла увидеть себя рядом с герцогом.

Точнее, его одного —. Сами собой пришли мысли о постели, в которой ей придётся Как это, прикасаться к чужому мужскому телу? Но он же старый! От подобной неприятной перспективы мурашки побежали по рукам, и Юлия плотнее завернулась в одеяло, притянув к себе плюшевую белку — подарок родителей на пять лет.

Этой зверюшке девушка доверяла все свои страхи и беды, рассказывала о ночных кошмарах и радостных событиях. Так, мысленно делясь с бельчонком своими переживаниями, Юлия и уснула. В день икс девушку разбудили с утра пораньше. Старая служанка, пряча красные воспаленные глаза, помогла госпоже одеться и, тихонько причитая, заплела Лие какую-то мудрёную косу.

После был завтрак в большой столовой, что уже давно пришла в запустение и требовала ремонта. Отец, весь серый лицом, махнул рукой на церемонии и сел рядом с дочерью, лично подкладывая ей то омлет с уже не такой уж и нежной зеленью, то кусочки хагиса, который явно не подходил для завтрака, но в последний день пребывания графской дочери в родном доме о подобном даже не задумывались.

  ДАН БАЛАН И РОМАНОВСКАЯ МАЛО МАЛИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Черная громоздкая карета с гербом герцога Эррола на дверце, запряженная четверкой лошадей и сопровождаемая маленткая из шести всадников в форме элитных наёмников, скрипя рессорами, въехала во двор усадьбы Эвендейлов, когда Аом уже клонился к закату.

Сидящие на козлах кучер с помощником с интересом поглядывали на прислугу, высыпавшую на крыльцо поприветствовать знатного гостя. Сам граф хозяйа чуть впереди, держа за руку Юлию. Подскочивший лакей помог открыть дверцу кареты и подставил локоть, как того требовал этикет.

Несколько секунд ничего не происходило, и волнение, которое испытывала девушка, готово было обратиться в истерику. Если бы не отцовская тёплая ладонь!

Наконец показалась рука, принявшая помощь слуги, и из кареты появился сам лорд Дункан, герцог Эррол. Юлия не стесняясь, во все глаза смотрела на будущего мужа. Вероятно, в прошлом, это был высокий, красивый, русоволосый представитель высшей аристократии. Она видела чуть сгорбленного пожилого мужчину с орлиным носом и поразительно молодыми глазами. Если бы не морщины на лице, девушка дала бы ему не больше тридцати. Сейчас она затруднялась определить его возраст. По опущенным плечам и тяжелой походке герцог сравнился бы с их конюхом, разменявшим седьмой десяток.

Красив ли был лорд? Но красив той мужественной красотой, которой обладали люди с великолепными генами.

Маленькая хозяйка замка Шгрив · Лит-Бук · Книги онлайн, в epub, fb2, rtf и txt

Морщины не портили правильные черты лица, а лишь добавляли ему благородства. Карие глаза светились крохотными янтарными искорками. Лия поймала себя на том, что ей нравится смотреть в. Вот так прямо, не боясь. Да и вообще первое впечатление от лорда осталось благоприятное. Херевард, поняв, что дочь спокойна и даже заинтересована, заметно расслабился.

Может, не все так страшно, как успела нарисовать себе его малышка в своих фантазиях? Граф Эвендейл поклонился, но не так, чтобы слишком учтиво — все-таки он не какой-нибудь мещанин, а граф, пусть и с приличной дырой в кармане, и затем вежливо заговорил:.

Маленькая хозяйка замка Шгрив (СИ)

Надеюсь, дорога была не слишком утомительной? Живой, острый, просто режущий взгляд мог сразить наповал кого угодно. Казалось, что невозможно спрятать от него ни одну мысль, а уж о фунтах, пенсах хтзяйка пенни и речи быть не. В этот момент Юлия, опирающаяся на руку папеньки, была готова упасть, так вдруг ей сделалось страшно!

Герцог — это Юлия, ваша невеста и будущая жена. Девушка удивленно воззрилась на отца, малепькая понять — это что сейчас было? Граф, казалось, остался невозмутим, но дёргающийся глаз выдавал его состояние. Юлия осторожно покосилась на герцога — как сиятельный отреагирует на выпад родителя? Сиятельному же было все равно, как пройдёт представление.