МАРИЯ СЕМКНОВА ВОЛКОДАВ ИСТОВИК КАМЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молодую, красивую, обеспеченную женщину Полину Шабалину постигло горе — трагич…. А в Кэймлине его поджидает в засаде Равин — один из Отрекшихся…. Крепкий переплет, офсетная бумага, удобоваримое качество печати. Вход и регистрация в Лабиринт. Он никогда не бьет рабов просто так, кнут получают те,кто это заслужил. Нажимая на ссылку и сохраняя книгу на жесткий диск или любой другой носитель, Вы соглашаетесь с условиями и принимаете на себя всю ответственность за соблюдение авторских прав правообладателя. В этой части жизни Щенка окружают разные люди — благодаря кому—то он становится ещё жёстче и злее, а благодаря кому—то не забывает о таких понятиях, как сострадание, помощь, забота.

Добавил: Faezragore
Размер: 9.66 Mb
Скачали: 18120
Формат: ZIP архив

Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается сескнова злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за Другим уходят в небытие Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становится Волкодавом Долго не решался взяться за творение Марии Семёновой. На то две причины — не очень люблю русское фэнтези ЮАН остаётся за скобками и у меня есть предвзятое отношение к писателям женского пола. Да, чисто теоретически они вполне могут выдавать хорошие вещи, но то, что эти вещи будут специфичными ясно.

Но я всё же решился. Тут всё серьезно — описательная часть на высоте, автор умудряется почти ничего не сказать о мире, но на латентном уровне читатель всё видит, всё чувствует. И это большая заслуга Семёновой.

Главные герои — это три паренька. Сын рабов по крови и духу. Его кодекс — это наставления матери. Возможно я ошибаюсь, но тут чувствуется, что Мария Семёнова постаралась писать о нём как он сыне. Второй — это Волчонок. Третий же — Щенок, Пёс и Волкодав в одном лице.

Не менее важный образ — маоия Ксоо Тарким — работорговец. Удивительно, но автор наградила его и честностью, и благонравием. Можно сделать вывод о том, что каждому персонажу Семёнова даёт свой шанс.

Удивительно, но позитивизм Марии хорошо влияет на читателя, по крайней мере на. Большая часть действия проходит в рудниках Самоцветных гор — одном из лучших миров в литературе, на мой взгляд. Я называю его таковым в исттвик отличной проросовки: И такие мелочи, как серьги в ушах рабов, придают роману особую изюминку. Вот читаю отзыв и думаю, что я не совсем прав. Главные герои тут не люди, а ситуация, которая направляет поведение персонажей.

Мы привыкли приписывать поступки характеру человека, а не действию окружающей среды. Семёнова ловко и тонко показала, что для нас, социальных животных, есть влияние ситуации.

Да, есть небольшие минусы для меня, чисто субъективно, довольно слабые описания поединков и отсутствие кровино они меркнут по сравнению с плюсами, которые, по сути, почти невозможно выявить, ибо еамень монолитен.

Напишите свой обзор

Genia15 июля г. Конечно, узнать как Волкодав стал тем, кого я узнала когда—то в одноимённой книге было интересно, тем более, что это была единственная книга цикла, прочитанная мною. И начать освоение цикла с самого начала, которое уже давно есть, хорошее. Волкодав мне запомнился суровым и безжалостным мстителем, храбрым, талантливым и везучим воином, последним из рода Серых Псов. Но в этой книге он предстаёт Щенком, но это не значит, что он маленький, испуганный, забитый и униженный — совсем.

Ему выпала незавидная судьба стать одним из рабов, которые уже не вполне принадлежат к миру живых, потому что его не просто продали новым владельцам — он попал на каторгу, где путь раба безрадостен и тяжёл и заканчивается в отвалах, куда их свозят и безжалостно выбрасывают, как отработанный материал. Щенку полагалось бы подвывать, скулить, плакать в голос и умолять о пощаде, но он всегда упрямо молчал, лишь в кровь кусал разбитые губы, когда его жестоко избивали, помогал собратьям по несчастью и даже в таких условиях умудрялся учиться.

  КЭТРИН КЭТ И ОЛЬГА СЕРДЦЕВА СВАДЕБНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он относился к малому числу тех строптивых юнцов, из которых если сразу не выбить дурь, очень скоро превращаются в опасных рабов — а внутри его глаз всегда угадывалась решимость, уверенность и безжалостность к истязателям, что можно было только догадываться в какого зверя вырастет маленький Щенок. Он изначально выбрал для себя свободу, которую здесь невозможно было получить или заработать, а можно было только завоевать.

Ему выпала доля увидеть уничтожение своего рода, годы чудовищного рабства, откуда почти никто не вышел живым, кроме тех счастливчиков, о которых сложены легенды, вселяющие веру и надежду. Он видел кунса Винитария в бою, со щитом и тяжёлым копьём, видел надсмотрщика в караване Харгелла с его палкой, и эта палка чуть не повышибла ему все зубы, видел рудничных надсмотрщиков и их кнуты, против которых не решались пойти крепкие рабы с кувалдами и кайлами, видел безжалостного Волка, с которым когда—то был дружен.

И разрушив, жившие десятилетия легенды о счастливых спасениях везунчиков, ему самому суждено было стать легендой рудников в Самоцветных горах — он нашёл свой Истовик—камень, камень камней, высший, содержащий в себе все самоцветы земли, который является ими всеми — и ни одним из.

В этой части жизни Щенка окружают разные люди — благодаря кому—то он становится ещё жёстче и злее, а благодаря кому—то не забывает о таких понятиях, как сострадание, помощь, забота. Здесь есть мечтатель, талантливый и добрый малый Каттай — раб и сын рабов; вождь сехаба чернокожий Мхабр, поделившийся с Псом своей силой и частью духа; талантливый самородок—учёный и изобретатель Тиргей; надсмотрщик Гвалиор, разительно отличающийся от всех, кто охранял рабов, не забывшего здесь, в этих жутких условиях, что такое человеколюбие и поэтому ему тоже суждено было сыграть роль в судьбе Щенка—Пса—Волкодава.

Книга читалась с интересом — она в полной мере отразила становление личности Щенка—Волкодава, сформировавшейся в жутких и чудовищных условиях каторги в Самоцветных горах, след от которых, несомненно, останется с ним навсегда.

Aredhel13 декабря г. Отличный приквел, который надо читать первым из всего цикла.

Скачать книги полностью

какень Тогда будет интересно и захочется продолжения. Там есть очень интересно выписанные характеры — мальчик-раб Каттай, благородный надсмотрщик Гвалиор, ученый Тиргей, Волк Пусть их линии там же и обрываются кроме Гвалиорано все же эти герои придают роману живость, увлекательность, поэтичность. И, конечно, очень хорошо показано становление главного героя.

А вот если читать книгу после Волкодава и Права на поединок, может быть кому-то она не покажется интересной. Alexandre10 декабря г. Эту книгу следует читать самой первой, во всем цикле о Волкодаве. Эта мысль приходит в голову почти всем, кто читал все романы. Лично я попал и туда, и. Однако книги Семеновой такое уж у автора качество! Книга после первого прочтения оценивавшаяся как излишняя, стала естественной частью повествования.

Тем более, что автору присуща необычная в художественной литературе манера — каждый раз, когда происходит возврат к ранее описанным событиям вставляется несколько слов о том когда, в какой обстановке и с кем это происходило. Такой прием существенно укрепляет сюжетную линию, делает ее цельной, и мне весьма нравится. Не буду останавливаться на деталях — это очень неплохо показано в других отзывах; история мальчика Каттая, конечно, стоит несколько особняком, но ведь она и сама по себе является неплохим сюжетом, да и в общую канву повествования включена органично.

Ну, а что касается надсмотрщика Гвалиора, то он еще не раз появится на страницах других книг, и сам по себе представляет интересный тип человека, занимающегося ужасным ремеслом, но не потерявшего при этом окончательно совести и человеколюбия. Воспринимается как отдельное произведение, а не как вступительная часть к остальным хотя поскольку остальных не читала, семкноа не.

Истовик-камень

Хотя сразу скажу, что это-Литература. Эта книга прежде всего каиень человеческом Достоинстве, которое не сломают даже рабство, голод и непосильный труд. Данная книга, на мой взгляд, имеет больше аналогов в литературе прошлых столетий-подобных по глубине сейчас почти не пишут. Gytha Ogg4 июня г. Эту книгу стоит читать хотя бы ради описательного элемента.

  ХАН ЮРАН МАНГА МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАСТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она написана так, что создается впечатление монолитности. Ни одно предложение не хочется ни укоротить, ни дополнить. Самобытность мира описана потрясающе. Повествование не слишком динамично и сосредоточено на одном месте, однако сами Самоцветные горы представляются живым существом, жутким, неимоверно сильным, но обладающим душой и недобрым, даже жестоким характером, прикрытом блеском дорогих камней.

Да и сами камни автор не обошел стороной, описывая их не только с точки зрения геологии и минерологи, но и вкладывая в них частичку мистицизма. Повествование в книге крайне продумано.

Интересно наблюдать за развитием характеров разных людей, попавших в более-менее одинаковую ситуацию. Хорошо описано, как те или иные качества заостряются, словно меч при правильной ковке, а иные просто исчезают, как иссякает в шахтах руда.

Изменения в характерах героев происходят плавно, то есть их замечаешь, но перемены не вызывают диссонанса, так как они закономерны. В книге показано, что ни один человек не является ни хорошим, ни плохим до конца.

Те же Волк и Шаркут имеют за плечами свою историю, довольно мрачную, способную в некоторой степени оправдать их поведение. С этой точки зрения произведение так же продумано до мелочей. В книге очень интересно описаны хитросплетения верований и надежд людей, которым, по сути, и надеется уже не на. Здесь подчеркивается не только важность легенд, но и путь их возникновения, что довольно занятно. Становится ясно, как именно происходило становление характера этого героя, чем подкреплялись жизненные принципы венна, для которого Самоцветные горы обернулись не только каторгой, но и крайне жестокой школой жизни.

Мария Семёнова «Волкодав. Истовик-камень»

AlisterOrm2 ноября г. Она осветила путь нардарскому мальчику-рабу Каттаю, отставшему от каравана невольников, который, плача, пытается настигнуть. Милосердное Солнце Волков приведёт его туда, куда нужно, мягкосердечному читателю пока не стоит беспокоится о нём. В то время я был в восторге от двух первых книг, на этой же споткнулся. Тягучее повествование отпугнуло, отпугнуло отсутствие динамики и приключений, в который влипал Серый Пёс на свободе. Когда я брался за него снова, возникло опасение: Так о чём писать в приквеле, если всё необходимое, казалось бы, уже рассказано через воспоминания последнего Серого Пса?

Но роман-то, в общем, не о Волкодаве. Точнее, не только о нём. Главный герой здесь — рудники Самоцветных гор, от сияющей Сокровищницы Хозяев до самых нижних штреков и отвалов. Страшное место, ломающее людей, и убивающее тех, кто не ломается. Они молчаливо нависают над всеми, кто вступает под пещерные своды, будь то свободный распорядитель Шаркут, или последний раб Пёс, едва не запоротый до смерти. А люди, которые населяют его?

Каттай и надсмотрщик Гвалиор, чьи мечт разрушились.

Учёные навыки арранта Тиргея оказались здесь пылью. Бывший вождь племени, мономатанец Мхабр способен только рубить камень. Но ещё это каамень о том, как люди сохраняют своё ядро, помогающее выжить. Каттай остаётся милосердным и совестливым, Гвалиор, несмотря на свою неудавшуюся жизнь, заступается за безродных рабов, Тиргей учит божественному языку и поэзии своей родины дремучего варвара. Всё это удержало их на плаву, в отличие от многих, кого рудники стёрли в пыль.

Он из той же породы, сохранивший в себе чистую душу ребёнка и его представления о том, что правильно и неправильно.