С МИХЕЕНКОВ ПРОРЫВ НАЧАТЬ НА РАССВЕТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы не вместе учились? Личный состав тут же был расквартирован по домам. Из-за стожка вышел мужчина. Целься не в передних, а вон в тех двоих. Офицер приказал выложить перед собой на снег всё содержимое карманов.

Добавил: Zolojas
Размер: 50.42 Mb
Скачали: 27401
Формат: ZIP архив

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Прорыв начать на рассвете С. Михеенков, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Дивизии из последних сил продолжали атаковать вперёд, на Вязьму, но с каждым днём они ощущали всё большее и большее сопротивление.

Немцы уже смелее и основательнее контратаковали. Он побывал в полках, на передовой. Михеенуов, что он увидел, только михеенпов его опасения. Атаки противника, его яростная воля к овладению некоторыми опорными пунктами имели системный характер хорошо управляемого боя с чётко выраженной целью.

Немцы бросали в бой авиацию, артиллерию и танки. Ни с боеприпасами, ни с горючим у них особых проблем не. Уже в сумерках, возвращаясь из й стрелковой дивизии, Ефремов спросил своего заместителя по тылу полковника Самсонова:.

Да, кажется, вы её знаете. Однажды был в её хозяйстве. Так сколько раненых у Маковицкой? Сегодняшнюю сводку не знаю. Операционная размещалась в просторном кирпичном доме с глубокими, как монастырские бойницы, маленькими сводчатыми оконцами.

Пахло хлоркой и берёзовыми дровами. Когда командарм вошёл в дом, Фаина Ростиславна спала за столом, положив голову на руки и накинув на плечи шинель.

То операции, то осмотр, то теперь вот налёты. Бомбят почти каждый день. Некоторые раненые были на ногах.

Подписка на уведомления

Когда вошли в третий дом, их догнала Маковицкая. Подбежала, запыхавшаяся, вскинула к белой каракулевой шапке ладонь. На другой день самолёт доставил на полевой аэродром группу военных врачей во главе с главным хирургом. Нужна срочная квалифицированная помощь. Нужно сделать всё необходимое, чтобы не допустить распространения тифа как среди личного состава подразделений, так и среди местных жителей. Коммуникации, как вы знаете, нарушены.

Но мне нужна хотя бы неделя. Госпиталя и санбаты удалены друг от друга на довольно большое расстояние. Боевая группа майора Радовского, входящая в состав 5-й танковой дивизии, была разделёна на две части. На время отвода войск на новый оборонительный рубеж к роте прикомандировывалась казачья сотня атамана Щербакова. Второй группе отводилась куда более сложная роль. Богатые трофеи, захваченные под Наро-Фоминском, Вереёй и Боровском и благополучно вывезенные в район Вязьмы, позволили произвести экипировку и вооружение группы по полному штату.

Однако степень га задачи, которую предстояло выполнить подразделению, её необычность, заставляли Радовского более тщательно готовить своих людей к операции. Мижеенков состав тут же был расквартирован по домам. Занятия проводились в местной школе, в достаточно просторных классах.

«Прорыв начать на рассвете» Сергей Михеенков

Из школы в сопровождении Радовского вышел молодой оберстлейтенант. После чего немец приказал Радовскому перестроить роту в две шеренги. Оберст-лейтенант прошагал вдоль застывшего строя, остановился в середине и ткнул пальцем наугад:. Офицер приказал выложить перед собой на снег всё содержимое карманов. Осмотрел, собрал в одну кучу немецкие зажигалки, сигареты. Офицер поднял со снега одну из зажигалок, на которой тоже была выбита свастика, и через переводчика сказал:.

  УЗБЕК УТГАН КУНЛАР КИНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скоро вам будет присвоен номер. Сейчас вами займутся опытные специалисты для подготовки к выполнению особого задания командования германской армии.

Его вы должны будете выполнить блестяще и тем самым доказать преданность тому делу и идее, которой присягнули. Всем всё выложить на снег! Добывайте для личного пользования и для повседневного обихода исключительно только советское. Во-вторых, повторяю, каждый из вас как солдат особого подразделения с сегодняшнего дня в обиходе будет пользоваться тем, чем обычно пользуется противник, то есть красноармейцы, под видом которых вам предстоит действовать в ближайшие дни, а возможно, недели.

Более того, вам следует называть этот предмет, это приспособление для прикуривания, не так, как назвали вы только. Так может сказать иностранец, плохо знающий нюансы языка, его местные, так сказать, особенности. Меня с сегодняшнего дня прошу называть Ивар.

Что же касается личного состава роты, то подготовьте анкету, в которой должны быть следующие вопросы: Создать группу связи, хотя связистами в каждой направляемой на задание группе, согласно инструкции, должны быть солдаты германской армии. Одним словом, мы должны знать о каждом из ваших солдат и офицеров всё. Он возглавит группу разведки и агентурной работы. Кстати, он выпускник Александровской школы юнкеров.

Прорыв начать на рассвете (С. Е. Михеенков, 2015)

Вы не вместе учились? Гелен вскинул брови и, снисходительно улыбнувшись, поправил:.

Прошу не вмешиваться в эту работу. Даже если вам покажется, что среди выведенных за штат для дальнейшего их использования в качестве вспомогательных единиц окажутся люди, вполне пригодные для основной работы.

Мы должны иметь первоклассных спецов. Хотя для их подготовки почти не осталось времени… Но здесь будет многое зависеть и лично от вас, Нс. Занятия будут проводиться в течение шестнадцати часов в сутки, без выходных. Казачья сотня атамана Щербакова будет действовать совместно с нами, полностью находясь в нашем подчинении. Они будут выполнять самую грязную работу. Имейте это в виду.

Воспитанный в семье военного, он выше всего ценил в своих товарищах и подчинённых именно те качества, которые необходимы в бою. Участвовал в Брусиловском прорыве. По пути михеепков Москву, в поезде, пьяные матросы жестоко избили его только за то, что он пристегнул к своей шинели офицерские рассврте. Радовского поставили рядом с тремя юнкерами. Подошли двое китайцев в красногвардейских шинелях и начали колоть их штыками.

  ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ДЖЕРРИ ХИКС ЭСТЕР ХИКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оказалось, что расстрельной команде не выдали патронов. Его ударили в середину груди. Китаец оказался ниже его ростом. Целился, видимо, в горло, но не попал. Радовский упал в вырытую яму. Семья старых учителей, дочь которых служила сестрой милосердия в красногвардейском госпитале, спасла их от неминуемой смерти. Потом был Дон, затем бои под Астраханью, Севастополь. Но судьба и тут обнесла. Вскоре оказался в Чехии, куда спустя некоторое время пришли немецкие войска.

Какая разница, в каком качестве. Родиной Георгия Радовского было небольшое село в тридцати километрах от Вязьмы. Сохранились и каменные конюшни, и флигель, и приходская церковь. Всё было доведено до крайней степени запустения. Более или менее уцелел только дом. Он навестил могилы родителей, деда и прадеда.

Тяжёлые гранитные камни со знакомыми надписями, наполовину засыпанными кленовыми и липовыми листьями, ещё яркими, не потускневшими от заморозков, лежали на месте.

Прорыв начать на рассвете. Глава четвёртая (С. Е. Михеенков, )

Георгий Алексеевич разыскал бывшего управляющего, который сразу его узнал, кинулся на грудь и заплакал. Всё лучшее в жизни Георгия Алексеевича Радовского осталось в той России, в которой он родился и в которой были счастливы его отец и мать. Другие люди смотрели на него, узнавая и не узнавая сына бывшего хозяина имения.

Зачем он вернулся на родину? Этот вопрос прорыу не раз задавал. Родина ему снилась на чужбине. Липовая аллея к пруду… Берёза над водой… Тёплый дождь, стекающий по водосточным трубам вместе с белым снегом черёмух. Порой он доводил себя до состояния, близкого к психозу, думая обо всём том, что оставлено где-то навсегда, но чего он никогда, казалось, уже не увидит. Теперь это тем более начаьь к чему.

Ему выпало жить в суровое, жестокое время, и, чтобы выжить, необходимо было постоянно оглядываться по сторонам, прислушиваться и принюхиваться: Он был не один в своём пути назад, домой, в Россию. Но и те, и другие, идя на восток от Нс и Березины в колоннах чужой армии, всё-таки возвращались домой. Да, чёрт возьми, дело было сделано!