ВАЛЕРИЙ КУКЛИН ГЛАВНАЯ ТАЙНА СМУТНОГО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не удержался Валерий Васильевич в этой своей работе от проведения многочисленных параллелей с современностью даже там, где все и лежит-то на поверхности, и могло бы послужить дополнительной пищей ума сегодняшнего молодого читателя, не искушенного, как люди старшего поколения в чтении между строк или поперек текста. Послал Михаил Фёдорович против крупнейшего в тогдашнем мире государства Собирательство Педагогика Психология Публицистика Развлечения. Анализ же крови на предмет национальной не расовой, обратите внимание принадлежности мог бы быть коренным революционным шагом в разрешении миллионов противоречий, существующих в мире, но НЕ ОРУЖИЕМ. И совсем не умный в обывательском понимании этого слова, ибо: Изо дня в день, из года в год. Опять бред написал, но уж так получилось.

Добавил: Tebar
Размер: 49.49 Mb
Скачали: 50305
Формат: ZIP архив

Многие тысячи народа сдвинулись в то лето с места, пустились в бега. Всех гнали голод, унижения, желание выжить.

Купить в магазинах:

Оборотистые дворяне скупали людей за мешок-другой прогорклой ржаной муки, лютующие бояре палили огнем непокорные деревни и села. Стон стоял над страной, и зрела в глубинах душ пока еще самими людьми неосознанная маета. Сами собой, словно грибы-поганки, нарождались и исчезали многочисленные самозванцы.

Бродяги называли себя боярскими детьми, гилевщики — отпрысками знатных родов. А были и такие, что объявляли себя потомками царей Федора Ивановича и самого Ивана Васильевича. Мать-церковь, богатая амбарами и хлебными запасами, не осталась от дележа власти в стороне.

Тайнп только богобоязненные и искренние люди были сред и ее ие рархов, нашлись и такие, что врремени мятущихся духом людей к бесчинствам и непотребствам. А для того выискивали среди паствы своей паршивых овец, дабы не гланвая их души, как должно поступать духовным лицам, а заражали бесовскими наваждениями все больше и больше людских стад. Летописи донесли до нас имя одного из выисканных заговорщиками — Григорий Отрепьев.

Личность эта была порождением среды столь ничтожной, что ни у главы Тайного Приказа, ни у ближних слуг его не рождалось до поры и мысли прищучить дерзновенного юношу, прибить его, как зараженного паршой котенка, чтобы и следа на земле не осталось. До голодных крестьян властям не было дела. главнаы

И те, у кого хватало сил, шли на Дон и Запорожье, пополняя ряды казаков ненавидящими Москву и Московитию людьми. Мелких врагов у людей, ответственных за благополучие государства, стало в стране так много, что тратить силы на выявление их просто не было возможности.

Самозванцев без труда отлавливали городские воеводы, без суда вешали. Имен их до нас не дошло.

Литературный круг

А вот об Отрепьеве в то время и после говорили так главаня, словно заинтересованные лица старались стереть саму память о прочих юношах, объявлявших себя сыновьями царскими. Куклина «Мистерия о преславном чуде. Представлял он собой фигурно вырезанные плашки; осиновые же лемеха пользовались особым спросом, ибо в волглом воздухе гнили медленно, цвет имели всегда приятный глазу: Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?

Доктор исторических наук, профессор Д. Мне, как историку, много лет занимавшемуся проблемой раскрытия исторических тайн начала семнадцатого века в Гловная и в близлежащих странах, чтение этого романа помогло разобраться в сути происходящих в Московитии процессов больше, чем даже изучение первоисточников. Потому что историк-профессионал мыслит и анализирует события и поступки целых народов, социальных групп и государств, а писатель проникает во гьавная сущность смутнгоо отдельного человека, будь то простолюдин либо царь, боярин, дворянин.

Куклина, с точки зрения специалистов-историков, следует рассматривать, как роман-версию. Но при этом, я считаю, следует отметить, что версия эта имеет полное право тайнна существование, как и ныне существующие хрестоматийные. Потому что хрестоматийных версий о характере событий, происходивших в России с года по год, довольно много, все они находятся в противоречии друг с другом и по-разному объясняют события, известные по весьма скудному количеству источников, но они уже привычны нам с пятого класса главнмя сомнений не вызывают.

Автор романа утверждает, что ему были доступны материалы, находящиеся в книгохранилищах различных государств, ибо он является гражданином Германии и имеет возможность пользоваться этими материалами с большей степенью свободы, чем ученые стесненной средствами и границами России.

  ИРИНА БАЖЕНОВА ПРОСТО ЖИВИ МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опираясь на свои исследования, В. Куклин как бы расширяет возможности осмысления давно известных фактов и приводит читателя порой к весьма неожиданным и интересным выводам. Так, например, главный персонаж романа И. Заруцкий, по утверждению автора, являлся агентом римской курии, солдатом иезуитского ордена, главаня на территории Московского государства в качестве католического агента, подготавливая смуту.

Забелина ваюерий нескольких местах мелькает подобная мысль в качестве объяснения ряда поступков этого выдающегося авантюриста. Но уважаемый профессор Костомаров, как известно, пользовался для написания своих работ большим количеством старопольских документов, практически неизвестных нынешним русским исследователям. Если подобные документы стали известны Времери. Куклину, то образ Заруцкого, каким его кукшин автор романа, может считаться исторически достоверным.

Даже втемени достоверным, чем он показан в книгах других известных мне авторов художественных произведений. Куклин, кажется впервые, нарушил это табу и вполне откровенно заявил о том, что Русь находилась следует признать и находится по нынешнее время, что делает роман современным под пристальным вниманием римского престола, который стремился и продолжает стремиться к уничтожению православной конфессии на Руси и к приведению христиан восточных государств в католицизм.

Победа православия на территории Куклпн неизбежна и это видно едва ли не с первых глав романа. Не показано в лоб, не объяснено словами, а выражено так, что сама мысль автора оказывается прочувствованной читателем. Этим именно и опасен роман В. Куклина врагам России и потому он так долго шел к читателю.

Как известно, Заруцкий стал одним из руководителей первого московского ополчения самого, быть может, таинственного периода русской истории, практически не описанного литераторами, а историками совершенно не изученного. Таким образом, если следить за ходом мысли В. Прокопий Ляпунов соправитель Заруцкого и руководитель рязанских ополченцев в году, выступивших против засевших в Москве поляков, предстает в начале романа противником Заруцкого-шпиона, которого он пытается поймать на Псквощине в качестве сотника московских стрельцов.

Диалектика развития этого образа столь сложна, что пересказывать ее в короткой рецензии нет возможности. Ляпунов как бы второй пласт русских патриотов, которые, обманувшись самозванцем, в конце концов, увидят истинных виновников бед своей державы, прекратят смуту, выгонят поляков и изберут своего царя.

Правда, самого Ляпунова к тому времени убьют казаки Трубецкого так утверждают документы, но советскими и постсоветскими историками заявляется, что убили рязанского вождя казаки Заруцкого. Семнадцатый век сплошная тайна. Явление недавно еще признанного мертвым последнего сына Ивана Тайнаа событие, которое привлекло внимание множества русских писателей, в том числе и Пушкина. Выдвинуто более десяти версий, объясняющих этот феномен. И споры между историками не прекращаются по сию пору.

Куклин не высказывает свою версию, он просто представляет нам весь ход событий с точки зрения куклие Лжедмитрия людей, показывает различные слои общества русского государства, используя огромное количество этнографического материала, оставаясь при этом не занудным автором, а интересным.

В конце романа должна раскрыться тайна.

Книги автора «Валерий Куклин»

В первых же книгах только наметки: Заруцкий был во время событий в Угличе возле царского терема, во смутногго которого царевич Димитрий зарезал сам. Филарет соучаствовал в перезахоронении останков царевича в Успенский собор. Заруцкого не раз видели в царских покоях Кремля во время правления Лжедмитрия.

И еще с десяток подобных мелких фактов обнаруживается читателем, делая роман к тому же и детективным. Смерть царя Бориса, описанная В. Куклиным, не объяснена до сих пор ни одним исследователем. Пушкин представляет нам ее, как событие, иллюстрирующее древнегреческий миф о Мойрах, Судьбе и Роке.

И многие, многие другие эпизоды истории, выпавшие из внимания историков только потому, что летописцы и мемуаристы 17 века уже ответили на эти вопросы так, как следовало оценить происходящее людям их общественного положения и образования. Куклину, как мне кажется, удалось перешагнуть через большое число шаблонов предвзятости, присущих авторам прочитанных и проанализированных им документов. Большое число исторических лиц, действующих на протяжении романа, поражает своей выписанностью, достоверностью и глубиной образов.

Историк, читающий подобный роман, попадает под обаяние образа раньше, чем начинает оценивать степень достоверности его описания. Первым в списке таких образов следует отнести Василия Ивановича Шуйского фигуру в русской истории все-таки трагическую, хотя и описанную сторонниками династии Романовых, как потешная и ничтожная. Великий патриот и мученик, каким он должен быть в конце романа, будущий русский царь предстает интриганом и придворным шаркуном при царе Борисе, хитрым и неблагодарным организатором заговора против Лжедмитрия, разумным царем и удачливым воеводой против многотысячного войска Ивана Болотникова.

  НЭНСИ ПРОЧТИ ПОЖАЛУЙСТА МОЕ ПИСЬМО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но потом царь Василий оказывается проигравшим в борьбе честолюбцев. У историков сотни ответов. Если обратить внимание на то, что убийцы воеводы мятежного войска не получили никакого вознаграждения за свое действие, но получили жалованье за усердную службу Шуйскому десять лет спустя, уже при Романовых, то становится понятна версия автора романа и причина передачи версии о вине Шуйского из одного документа в.

Последним персонажем, на котором мне хотелось бы остановиться, можно назвать Марину Мнишек.

«Главная тайна Смутного времени» (Куклин В.) на сайте Libring. Сравните цены в интернет-магазинах

Ее как раз, по моему разумению, В. Куклин описал весьма претензициозно, хотя и с большой степенью достоверности образа. Я, как ученый, представляю школу сиутного осмысления истории, то есть делаю выводы о характере исторических процессов, базируясь на анализе действия общественных групп, но никак не объясняя то или иное явление чисто умозрительными решениями, принятыми людьми с больной психикой либо странной сексуальной ориентацией.

Куклин, взяв за основу библиотеку самборского замка, в котором прошли детские годы валкрий русской царицы, а также сохранившиеся в Польше, на Украине и в Чехии предания о представителях этого рода, описал жизнь этой авантюристки и объяснил на основании этого причину признания ею Лжедмитрия Второго своим мужем. Очень достоверно, очень интересно, познавательно, тмйна профессионального историка заставляет не спешить с поздравлениями автору, а, сделав запись в своем блокноте, ждать продолжения романа, чтобы выяснить характер развития глчвная Марины со все тем же Заруцким, из которых станет ясно, насколько был прав автор в своем стремлении объяснить характер Марины по Фрейду.

Книга, признаюсь, настолько увлекла меня, что я, прочитав первые четыре тома, жду продолжения с нетерпением. Особенно по вкусу мне лично то, что в наше время межнациональных конфликтов и фальсификации истории во всех бывших республиках Советского Союза, нашелся автор, который, оставаясь русским патриотом, сумел не только не оскорбить национальное достоинство людей других наций, но и показать их с самой хорошей стороны. Как представитель Востока, я с удивлением обнаружил, что о некоторых деталях о жизни своих предков я могу узнать только из романа русского писателя Куклина.

Куклиным образа жизни кочевников 17 века. Насколько мне известно, подобное отношение к отрывкам ваоерий романа, опубликованным на Западе, и у немецких польских, итальянских, чешских и шведских историков. Мне кажется, что доцент Цветков правильно отметил те основные причины, по которым книга В. Куклина будет пользоваться спросом в среде ученых-историков. На книжных полках сейчас большое количество поделок, не имеющих ничего общего с научным осмыслением происходивших в истории русскоязычных стран процессов.

В Казахстане, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине, в Прибалтике выходит большое количество так называемых исследований, романов и монографий, имеющих явно антинаучный, порой откровенно нацистский характер.

Фальсификации вроде книг В. Суворова стали нормой в издательском бизнесе многих стран. Автор пишит о Смуте,используя материалы,которые,по его словам,не известны тайнк публики Суворову не верят по той же ваелрий не известны.

Даже без материалов,чисто логически: Почему она не могла закончиться войной с Германией? Гитлер стремился к воссасданию империи франков и сутного эзотерических корней германцев,которые находились на русской територии Волга,Крым. Сталин-к мировой революции и победе пролетариата в мире. Для чего Сталину это куплин было? Для уничтожения белой эммиграции? Но это работало только на Париж.

Раз он лез далеко в Европу,значит расчитавал на дальнейшее её подчинение. А что стоит его предложение Европе в получить всю Германию без исключения?