ВИКТОР ВЯТКИН ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДВАЖДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приключения для детей и подростков. Думаешь, посмотрел в стёклышки — и будь здоров. Бегунова Алла — Черный передел 2. А наивный читатель все ожидал третьей книги романа Виктора Вяткина. Вспомните, как он забрался на чужую полку и ещё возмущался, когда его стали оттуда выставлять?

Добавил: Shanris
Размер: 65.41 Mb
Скачали: 90787
Формат: ZIP архив

Хрипловатый голос репродуктора успел только донести, что состав принимается на второй путь, и тут же потонул виктоор грохоте буферов. Матвеева убрала остатки завтрака, отнесла стаканы проводнику и вытерла столик. По крыше простучали гулкие шаги, и мимо вагона, покачиваясь, проплыл конец шланга, оставив на стекле грязные узоры.

Донеслись удары молоточков по буксам колёс. Вот они приблизились, застучали под вагоном и смолкли. Года три назад она отважилась расстаться с родным Ленинградом и поехала на юг. В пути сгорела букса, их вагон отцепили в Харькове. Она пошла посмотреть город и отстала от поезда. Теперь всякий стук под вагоном вызывал страх. Молоточки стукнули ещё раз и двинулись дальше по составу.

Человек рождается дважды. Книга 1 читать онлайн, Виктор Семёнович Вяткин

Она подошла к окну. На первом пути уже стоял какой-то поезд. Два раза ударили в колокол. В вагон с шумом и смехом вбегали девушки.

Парни толпились у подножки, не было видно только Колосова. Высокий проводник с безразличным лицом и длинными, вислыми усами посторонился. Мы выбились из графика, теперь, считай, будем стоять на каждом полустанке. Слава богу, не маленький. Да такого и хотел бы оставить… — Он махнул рукой и поднялся в вагон.

Матвеева так и не успокоилась.

Похожие книги:

Через открытый тамбур другого состава она спустилась на платформу. Пассажиры, сгибаясь под тяжестью багажа, бежали по перрону, толкали встречных, хватались за поручни вагонов и, ругаясь с проводниками, лезли на подножки. Рядом с вагоном-рестораном играла гармошка и толпилась молодежь. Кто-то плясал, виднелись растрёпанные волосы и мелькающие платочки.

Колосова здесь не. Она забежала в буфет, заглянула в зал ожидания, посмотрела в дверь почты… Нет. Этот большой ребёнок, как она называла Колосова, постоянно тревожил и заставлял волноваться. На платформе обнимались, танцевали, плакали, смеялись и пели песни. Потом бежали за вагонами, прыгали на ходу, целовались с подножек, что-то кричали, махали кепками, платками. Её охватило чувство горечи. Жила себе тихо, спокойно, и вдруг — на. Честное комсомольское… — ахнула рядом совсем молоденькая девушка с длинными белокурыми косами и схватила её за руку.

  ЮРИЙ ХАРИТОНОВ НА КРАЮ ПРОПАСТИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За ним гнался черноволосый парень в клетчатой ковбойке, со свёртком в руке. Вот он поравнялся с вагоном, ещё рывок, но тут он сбил с ног старика. Парень помог ему подняться и снова пустился бежать. Но состав уже оторвался от платформы. На верхней полке, выставив длинные ноги в стоптанных туфлях, лежал молодой парень в больших выпуклых очках. Он ел бутерброд и читал книгу. Четвёртая полка была пуста. Вон его вещи, — показала девушка на небольшой чемодан и рюкзак.

И кто бы мог подумать? Блондинка оказалась топографом и назвала себя Валькой Новиковой. Высокий парень — геологом. Но через несколько минут Новикова называла его Толькой. В крайнем случае бросил бы к чертям Твою воду, — улыбнулся вошедший и поставил на стол две бутылки фруктовой воды.

А тут ещё какой-то гражданин подвернулся. Пришлось целый перегон сидеть на буферах. Викор два часа все они подружились. Белоглазов оказался рассеянным и хорошим парнем.

Непоседа Юрка успел познакомиться с ребятами из других вагонов. На остановках он бегал смотреть вокзалы. Вот и теперь куда-то умчался, а на первом пути состав. Да человеу в вагоне этого поезда. Каких-то парней уговаривает пересесть к нам рождеатся ехать на Колыму.

С первого пути отходил состав. На подножке мелькнула голова Колосова. Он с кем-то попрощался и спрыгнул. Большие серые глаза Вали вспыхнули, на щеках зарумянились милые Ямочки. Колосов уже заметил девушек и пошёл навстречу. Все разбрелись по своим купе. Мимо плыли рубленые домики с тесовыми крышами. Серые грядки огородов, коза. А впереди снова леса, луга, поляны…. Нина любила стоять у окна и без устали смотреть, смотреть.

Порой её охватывало сожаление: А то вдруг возникало ощущение тоски, словно навсегда она расстаётся со смолистыми лесами, полями, перелесками, железнодорожными домиками. Твердишь всем, что вяткио невеста. Всем же совершенно Ясно, что это твоя сестра: А леденцы мои кто поел? Кто носит из буфета продукты? И знаешь, что я тебе скажу, Валька, ничего ты Ещё не понимаешь. Судили за грязь, за лважды, за плохое настроение. Словом, причин было. В халате Нины, в тёмных очках, с толстой папкой под мышкой Колосов торжественно шествовал по вагону.

  ЖИВЫЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четырнадцатое мая, тысяча девятьсот тридцать рождаатся год. Сего числа отрок Белоглазов, — монотонно читал Колосов, — двадцати двух лет от роду, пользуясь неопытностью девицы Валентины, покушался насильственно вторгнуться к оной в пижаму.

Обвиняемый не случайно носит челоек Ему стыдно смотреть нам в. Вспомните, как он забрался на чужую полку и ещё возмущался, когда его стали оттуда выставлять? На Байкале он выбросил целых омулей, а свёртки с объедками сунул Нине Ивановне в продовольственную сумку, А сколько он поел чужих бутербродов… Я требую, чтобы за счёт Белоглазова купили всем девушкам по одному пирожному, — закончила Валя.

А к кому вы лезете со всякими вопросами? Кто вам пишет в стенгазету стихи? Может быть, скажете, что это я? Вы знаете, сколько стоило строительство этой железной дороги?

Или кто изобрёл стекло? Спросите у Тольки, он ответит.

Человек рождается дважды. Книга 1

Мы все вместе не знаем того, что может рассказать он. А что такое очки? Думаешь, посмотрел в челтвек — и будь здоров. А ну, надень Толькины, и я посмотрю, что ты увидишь?